Хорошо всегда иметь под рукой верный надёжный источник, чтобы не тратить времени на поиск. Woman's day для меня, как палочка- выручалочка. Не нужно искать ещё что-то, когда под рукой этот источник, всесторонне освещающий всё, что может интересовать: светские новости, дом, еда, кухни мира, советы хозяйке.
Поговорим о пище. Иногда хочется отведать чего-то особенного, необыкновенного и лёгкого в приготовлении, и хочется, чтобы это пища понравилось всей семье. Решила зайти по старой привычке на wday.ru, наверняка тут найдётся то, что мне нужно.
И вот, пожалуйста, в большом количестве самые разнообразные рецепты с фото, которые разделены по рубрикам: диета, первые и вторые блюда, выпечка, консервирование и разное. Необычные рецепты здесь тоже есть, например, крем-супы, супы-пюре, сырные супы, несладкая выпечка, всевозможная пицца.
Необыкновенно ярко, интригующе и аппетитно выглядит второе блюдо - "Крем-суп из тыквы с беконом", которое также можно считать и первым, так как подаётся оно на стол горячим. Готовится оно довольно просто. Сейчас, как раз, время, когда созрел и собран новый урожай тыквы. Тыква же ещё, к тому же, очень полезна.
Понадобится: мякоть тыквы - 800 г, грудка курицы - 1 шт., бекон - 150 г, лук репчатый - 1 шт., 2 горсти тыквенных семечек, немного оливкового масла и сливок.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, масло разогреть, добавить тыкву и в течение пяти минут на небольшом огне тушить покрошенную кубиками тыкву. Добавить воду, или куриный бульон - 0,5 л, и измельчённую куриную грудку. Луковицу разрезать пополам и опустить в кипящий бульон, туда же отправить нарезанный мелко бекон, соль с перцем по вкусу, и варить ещё 25 минут под закрытой крышкой, на медленном огне. В конце варки можно влить в кастрюлю сливки и взбить все блендером. При подаче на стол положить в тарелки тыквенные семечки.
Другое блюдо, которое я выбрала на сегодня - из несладкой выпечки - "Лоранский пирог с курицей и грибами". Очень интересный открытый пирог, напоминающий пиццу. Это блюдо французской кухни готовится полчаса, блюдо подаётся тёплым.
Понадобится: пшеничная мука - 250 г, размягченное сливочное масло - 125 г, куриные яйца - 1 шт, соль, вода - 3 ст.л., куриная грудка, лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 200 г, тёртый сыр - 200 г, сливки (жирные) - 150 г, яйца куриные - 2 шт
Замесить тесто из муки, сливочного масла (размягченного), яйца, щепотки соли, трех ложек воды. Хорошенько вымесить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Из воды, муки, яиц, масла, соли - сделать тесто, поместить в полиэтилене на холод.
Отваренное куриное мясо, шампиньоны и лук измельчить. Шампиньоны и лук обжарить на сковородке в масле, добавить курицу. Выложить тесто в глубокую форму, поверх теста - начинку из курицы и грибов, залить всё взбитыми в блендере яйцами, сливками и тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
Здесь также можно найти много вкусных диет, где множество рецептов необычных овощных супов, оригинальных салатов и неповторимых полезных витаминных напитков.
Приятного аппетита!
|