Как сварить борщ с чечевицей? Наверное об этом знали наши бабушки, а мне пришлось поискать этот рецепт.
Нашла подробное описание http://vashvkus.ru/recipes/borshch-s-chiechievitsiei на сайте "Ваш вкус", где, кроме пошаговой инструкции с фотографиями, указано время готовки, расписана энергетическая ценность белков, жиров и углеводов, в расчёте на одну порцию, в точности расписаны ингредиенты в условных единицах.
Вот, что я узнала. Варится такой борщ на мясном бульоне. Для бульона берётся говяжья косточка, которая придают борщу определённый неповторимый вкус, смешанный со вкусом капусты и томата.
Капуста может использоваться как свежая, так и квашеная, а томат могут заменить помидоры. Чечевица тоже может быть по желанию заменена на фасоль.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон.
Капусту порезать и положить в бульон. Добавить чечевицу, которую предварительно замачивают.
Свеклу, морковь - помыть, очистить, нарезать и положить в борщ.
Добавить маринованные помидоры и томатную пасту.
Затем добавить нарезанный картофель и варить 25-30 минут.
Репчатый лук обжарить на растопленном свином сале, шкварки оставить. Когда лук подрумянится, смешать луковую заправку с борщом.
В почти готовый борщ положить мелко нарезанный красный острый перец, укроп, лавровый лист, измельчённый чеснок. Варить кипящий борщ ещё минуту до готовности и снять с огня. Через 10 минут борщ можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью.
На сайте "Ваш вкус", кроме рубрики Рецепты, есть подобная характеристика-описание каждого продукта-ингредиента в рубрике Продукты. Для каждого продукта указана принадлежность к определённой степени калорийности: высоко-, средне- и низко-калорийные.
В рубрике Сервисы можно оформить заказ на имеющиеся в наличии продукты. Под рубрикой Сообщества - группы по интересам: детское питание, здоровое питание для вегетарианца и другие.
В разделе Энциклопедия есть несколько подразделов с интересной полезными статьями на темы: диета, кухни мира, продукты и напитки, посуда и техника, детское питание.
Самое интересное, что меня приятно удивило и порадовало, это то, что в таблице ингредиентов есть счётчик, подсчитывающий необходимое количество продуктов на заданное количество порций, изменяемое плюсом или минусом. Есть и поиск рецептов и кулинарных книг.
И ещё, здесь есть возможность не только получить необходимый рецепт, но, и записывать понравившиеся и свои рецепты в личную кулинарную книгу, которую можно заполнять после регистрации на сайте, или без регистрации - при переходе с другого сайта, на котором уже есть регистрация.
Современный, интересный, познавательный и полезный сайт "Ваш вкус" не оставит равнодушной ни одну хозяюшку.
|