С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Кардамон. Специи. |
Кардамон – это восточная специя, родина которой тропические леса Шри-Ланки, Гватемала и Индия.
Существует три разновидности кардамона – зеленый, черный и белый.
Белый кардамон называется так, потому что осветляется химическим способом( при помощи сернистого ангидрида) и пользуется популярностью в европейских странах.
Черный кардамон используется в блюдах, которые поддаются длительной термической обработке, так как аромат специи насыщенный и хорошо подходит для мясных блюд, пловов и т.д., популярен в арабских странах.
Самым популярным является зеленый кардамон, так как имеет неповторимый благоухающий аромат. Этот кардамон универсален, его добавляют во всевозможные виды выпечки, а так же используют при изготовлении колбас, сыров, йогуртов, маринадов, ликеров, глинтвейнов. Прекрасно эта специя гармонирует с кофе и чаем.
Кардамон лучше приобретать не молотый, а непосредственно – коробочки с зернами, так он дольше сохраняется. Молоть кардамон нужно перед употреблением, потому что перемолотая специя быстро теряет свои ароматические свойства.
В состав кардамона входят эфирные масла(3-5%), а так же магний, кальций, калий, железо, цинк, витамин С, витамины группы В.
Эфирные масла, которые придают кардамону неповторимый аромат, способны поднимать настроение, улучшать самочувствие, способствуют улучшению памяти, концентрации, повышают работоспособность мозга.
Семена кардамона помогают наладить пищеварение, устраняют вздутие живота. Чай с кардамоном и корицей можно использовать при кашле, бронхитах, простудах – для отхождения слизи(мокроты).
Несколько зернышек кардамона(3-4 шт.) с одной чайной ложкой меда несколько раз в день помогают успокоить нервы.
Если добавлять кардамон в кофе, он снижает вредное действие кофеина на организм, который оказывает пагубное действие на сердечную мышцу. Пейте кофе с кардамоном и учащенное сердцебиение и аритмия вам не страшны.
Пара зерен кардамона, разжеванные во рту, освежат дыхание, в индийских ресторанах его подают после трапезы.
Зерна кардамона помогут при токсикозе у беременных, следует разжевать пару зернышек при приступах рвоты.
В восточных странах кардамон употребляется очень широко и испокон веков. В Индии успешно лечили ожирение кардамоном. Для похудения нужно использовать кардамон в коробочках зеленого цвета, не треснутых( это говорит о пере спелости), перезрелые коробочки быстро теряют свой цвет и ценность потому что эфирные масла быстро испаряются. Коробочка, в которой находятся зерна кардамона должна быть герметичной и целостной.
Кардамон способен ускорять обмен веществ в организме, он является своеобразным катализатором обменных процессов, которые благодаря ему идут быстрее, калории сжигаются и похудение происходит естественным путем.
Аюрведа советует любую пищу просто обсыпать сверху зернами кардамона.
Для похудения вместе с кардамоном следует употреблять молотую корицу ( по пол чайной ложки) и красный острый перец ( на острие ножа – кол-во). Кардамон убыстряет обменные процессы, корица снижает уровень сахара в крови, а перец помогает сжигать жир. Похудение с кардамоном будет эффективнее, если вы уменьшите порции потребления пищи, сделаете свое питание частым и дробным.
Противопоказания к употреблению кардамона
Рубрики: | кулинария,/продукты питания, специи, здоровье, красота, косметика, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |