Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Печём хачапури по-имеретински. |
Печём хачапури по-имеретински.
Рецепт хачапури.
Фото- рецепт хачапури по-имеретински от Калбатоно Лейлы - сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси. Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии!
Ингредиенты для 4 хачапури:
Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы - точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо.
Приготовление дрожжевого теста для хачапури
Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавить 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налить 100 г подсолнечного масла и положить 50 г маргарина. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
Просеять 1 кг муки через сито и высыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Приготовление хачапури.
Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть размять в лепешку, положить начинку, закрыть её тестом и аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Готовый хачапури выложить на дерево или бумагу.
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |