-Рубрики

 -Цитатник

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)

Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком.   &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны аудиокниги вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию заговоры закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальные архивы мысли мудрецов народная медицина наука не проходите мимо новости новый год объёмные текстовые рамочки осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамки с картинкой рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки для текста рамочки с бордюром редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи о цветах страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки текстовые рамочки для рецептов темы узоры узоры спицами уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё шитье школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 15728
Комментариев: 3629
Написано: 22372


Салаты(Из кальмаров с грибами,Из кальмаров,"Цезарь","Подсолнух",Греческий,"Любовница",Винегрет,"Мимоза",Оливье,Селедка под шубой)

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:40 + в цитатник

Салат из кальмаров с грибами.

Салат из кальмаров с грибами.

Ингредиенты:
Для рецепта вам потребуется: 
Кальмары - 0,5 кг
Грибы (желательно вешенки) - 0,5 кг
яйцо - 4 шт
лук - 2 шт
майонез - 1 стакан


Этап 1 Воду разогреть до кипения, подсолить и варить грибы на среднем огне 5 мин, охладить и мелко нарезать

Этап 2 Промыть кальмары, отварить 5 минут и нарезать мелкой соломкой

Этап 3 Мелко нарезать луковицы

Этап 4 Отварить яйца и тоже мелко нарезать

Этап 5 Соединить все продукты, добавить майонез, соли по вкусу и перемешать

Приятного аппетита!
 

Салат из кальмаров.

Салат из кальмаров.

Ингредиенты:
Кальмары - 500 г.
Отварной рис - 3 ст ложки
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
зеленый салат
соль
перец
майонез


Этап 1 Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.

Этап 2 Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить.

Этап 4 Яйца сварить и нарезать соломкой.

Этап 5 Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат.

Приятного аппетита!
 
 

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты:
Батон - 200 г.
Куриное филе - 300 г.
Салат - 1 большой пучок
Сыр Пармезан - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - по вкусу


Для заправки:
Вареный желток - 2 шт
Горчица - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лимоный сок - 2 ст ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 100 г.
соль перец - по вкусу


Этап 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

Этап 2 Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Этап 3 Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Этап 4 Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Этап 5 Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики.

Этап 6 Полить соусом. Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!
 
 

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"


Этап 1 Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Этап 2 Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Приятного аппетита!
 
 

Греческий салат!

Греческий салат!

Ингредиенты:
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 350 г.
Огурцы - 400 г.
Лук - 2 шт
Брынза - 250 г.
Маслины без косточек - 150 г.
соус к салату:
Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст ложек
Лимонный сок - 2 ст ложки
Перец соль - по вкусу


Этап 1 Помидоры нарезать крупными кусочками. 

Этап 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Этап 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Этап 4 Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками.

Этап 5 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Этап 6 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу(перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
 
 

Салат "Любовница"

Салат "Любовница"

Ингредиенты :
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу


Этап 1 Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

Этап 2 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Этап 3 Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Приятного аппетита!
 
 

Салат винегрет.

Салат винегрет.

Ингредиенты:
Зеленый горошек - 150 г.
Картофель - 3 крупные
Свекла - 1 средняя
Морковь - 2 средние
Лук - 1 средний
Соленые огурцы - 3 шт
Капуста квашеная - 200 г.
Зелень - по вкусу


Этап 1 Картофель, морковь и свеклу варим до полной готовности.

Этап 2 Режем мелкими кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, соленые огурцы, так же мелко нарезаем квашеную капусту, добавляем зеленый горошек и все тщательно перемешиваем.

Этап 3 Даем винегрету настоятся 30 мин, затем заправляем его растительным маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
 
 

Салат мимоза классический

Салат мимоза классический


Ингредиенты: 
консервированная рыба
яйца отваренные - 4 шт. 
Картофель - 2 средние
Морковь - 1 средняя
Сыр твердый - 200 г. 
Лук красный- 2 шт средние. 
майонез - 200 г.
зелень - по вкусу




Салат «Мимоза» – один из самых распространенных блюд на праздничном столе. Ему будут рады даже самые капризные гурманы и вечно сидящие на диетах девушки. Если вы знаете, как правильно приготовить этот изысканный салат, ваши гости будут на седьмом небе от вкусного счастья. Если же вы еще начинающий кулинар, представляем вашему вниманию секрет приготовления салата «Мимоза». Самое главное для «Мимозы» правильно распределить слои выбрать хорошую вкусную рыбу, так как это основа салата. 

Также необходимо уделить не мало время выбору хорошего майонеза, ведь если вы промахнетесь с этим важным нюансом, ваш салат потеряет свой настоящий вкус. Остановите свой выбор на жирном и густом майонезе, как бы вы не любили низкокалорийные и диетические. Только он придаст салату изысканный вкус. Смеим заметить, что «Мимоза» вообще не терпит промахов, ошибившись даже в самом маленьком нюансе, вы потеряете особенность этого салата. 

Далее запомните очень важную последовательность семи слоев – главных составляющих этого блюда, хорошо сдобренных майонезом. Многие советуют начинать с рыбы, но эта самая большая ошибка. Самым нижним слоем должен быть натертый на мелкую терку отваренный картофель толщиной не более полтора сантиметра. Далее кладем консервированную рыбу (предпочтительно «Макрель»), предварительно очистив ее от всех костей и смяв вилкой в однородную массу. Салат мимоза классический рецепт с фото.

Следующим слоем «Мимозы» будет красный лук, нарезанный мелко аккуратно и красиво. Не переборщите с этим ингредиентом, иначе он перебьёт весь вкус салата. С ним мы стараемся добиться острой нотки, а не насыщенного вкуса лука. Далее повторимся с варенным картофелем, а за ним пойдет отварная морковь, также натертая на мелкую терку. Можно разнообразить салат, добавив еще рядом немного натертого яблока, однако это дело вкуса и если вы любитель традиционного салата «Мимоза», советуем не экспериментировать. Следующий слой – натертое яйцо и сыр. Сыр должен быть исключительно вкусным, так как он будет самым первым слоем, и если вы не угадаете с ним, первое впечатление о салате будет не самое лучшее. Не забудьте украсить «Мимозу» зеленью придав ему весеннюю легкость и пикантность. 

И напоследок, не забудьте, что все слои должны быть обильно смазаны майонезом. Приятного вам аппетита и помните, главный секрет салата «Мимоза», это приготовление с любовью.
 
 

Салат оливье.

Салат оливье.

Ингредиенты:
Колбаса молочная или вареная - 300 г.
Яйца - 5 шт
картофель - 3 средние
Морковь - 1 средняя
Соленые огурцы - 4 шт
Горошек зеленый - 1 стакан
Майонез - 200 г.


Этап 1 Колбасу нарезать мелкими кубиками, яйца сварить и тоже нарезать мелко, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Этап 2 Морковь почистить, сварить затем натереть на крупной терке.

Этап 3 В глубокую посуду поместить нарезанные яйца, соленые огурцы, колбасу и натертую морковь. Сюда же добавить зеленый горошек и майонез, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!
 
 

Селедка под шубой.

Селедка под шубой.

Ингредиенты:
Селедка - 1 шт
Морковка - 1 крупная
Свекла - 1 средняя
Картофель - 2 крупные
Яйца - 3 шт
Лук - 1 средний
Майонез - 250 г.
Зелень - по вкусу (не обязательно)


Этап 1 Ставим варится до полной готовности морковь, картошку, яйца и свеклу.

Этап 2 Пока наши продукты варятся, чистим селедку, снимаем шкуру и тщательно вынимаем все косточки.

Этап 3 Сварившиеся продукты натираем на крупной терке, луковицу мелко нарезаем. а селедку режем мелкими кубиками.

Этап 4 Берем блюда и выкладываем наши продукты слоями в следующей последовательности: 
слой картофеля
смазываем майонезом
слой селедки
смазываем майонезом
слой мелко нарезанного лука
смазываем майонезом
слой натертых на терке яиц
смазываем майонезом
слой морковки
слой свеклы
последний слой хорошо смазываем майонезом

Этап 5 Сверху посыпаем зеленью

Приятного аппетита!
 
 
 
 
ИСТОЧНИК: http://www.jrati.ru/salads
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку