Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:17
+ в цитатник
Лучшие рецепты салатов!
Салаты (салат из креветок, салат-рулет селедка под шубой, салат с помидорами и гранатом, салат "Змейка", салат пикантный, салат "Малахитовый браслет")
Салат из креветок.
Ингредиенты:
-
Креветки - 500 г,
-
Помидор - 2 шт.,
-
Огурец - 2 шт.,
-
Палочки крабовые - 250 г,
-
Майонез - 100 г,
-
Сметана - 100 г,
-
Кетчуп - - 50 г,
-
Зеленый салат - 1 пучок,
-
Укроп - по вкусу,
-
Чеснок - 2 зубчика,
-
Соль, перец - по вкусу.
Этап 1 Помидоры нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой, мелко нарезать крабовые палочки и укроп, креветки отварим и очистим. Все перемещаем.
Этап 2 На дно салатницы укладываем листья салата, сверху наш салат.
Этап 3 Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез, сметану и кетчуп, перчим и солим по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Полученным соусом заправляем наш салат.
Салат-рулет селедка под шубой (Новогодний стол)
Наверное пора готовиться к празднику?
Всем знакомый салат без которого многие не представляют себе Нового Года в необычном исполнении.
Ингредиенты:
-
картошка - 300 г,
-
морковка - 200 г,
-
свекла - 250 г,
-
майонез - 200 г,
-
селедка - 1 шт.,
-
лук - по вкусу кто любит.
Этап 1: Овощи отварить, охладить, натереть на терке или мелко порезать. Селедку порезать кубиками, лук замариновать в уксусе.
Этап 2: Растелить пищевую плетку на столе, если нет можно воспользоваться фольгой или обычный пакет разрезать. Первый слой из свеклы смазать майонезом, потом картошка + майонез, потом морковка+ майонез, маринованный лук и селедка.
Этап 3: При помощи пленки свернуть рулет и не снимая ее с рулета поместить в холодильник для пропитки. При подаче на стол пленку снимают и рулет нарезают кусочками.
Приятного аппетита!
Салат с помидорами и гранатом
Ингредиенты:
-
Помидор - 2 шт.,
-
Гранат - 1 шт.,
-
Зеленый лук - по вкусу,
-
Листья кориандра(кинза) - 1/2 стакана,
-
Соль - по вкусу.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, очистить гранат, зерна добавить к помидорам. Лук и зелень тоже нарезать мелко и добавить в салат. Приправить солью по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат "Змейка".
Ингредиенты:
-
Горбуша консервированная - 200 г,
-
Яйца — 2 шт.,
-
Картофель — 2 шт.,
-
Сырок плавленный - 3 шт.,
-
Соленый огурец - 3 шт.,
-
Чеснок,соль и майонез - по вкусу,
-
Зелень - по вкусу.
-
Этап 1. Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца. картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к. майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец)
Этап 2. Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Приятного аппетита!
Салат пикантный.
Ингридиенты:
-
курица (отварная или копченая) - 200 г,
-
огурцы (соленые или свежие) - 2-3 шт. ,
-
яйцо (вареные) - 3 шт.,
-
чернослив - 100 г ,
-
грецкие орехи - 50 г,
-
майонез - 100г.
Мелко нарезать куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, укладывать слоями поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Посолить по вкусу перемешать.
Приятного аппетита!
Салат Малахитовый браслет.
Ингредиенты:
-
Морковь вареная - 1 шт.,
-
Грецкие орехи - 50 г. (размельчить),
-
Чеснок - 1 зубчик,
-
Сыр твердый - 100 г,
-
Куриное мясо вареное - 200 г,
-
Яйца вареные - 3 шт.,
-
Киви - 2 шт.,
-
Майонез - по вкусу.
1 этап - Потереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.
2 этап - В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.
3 этап - Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом. Яйца вареные потереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
4 этап - Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.
Приятного аппетита!
Салат "Расолс".
Ингредиенты:
-
Отварной картофель - 3 шт.,
-
Отварная свекла - 1 шт.,
-
Соленые огурцы - 3 шт.,
-
яблоки - 0,5 шт.,
-
Отварная говядина или свинина - 200 г,
-
сельдь - 1 шт.,
-
яйца вареные - 3 шт.,
-
сметана - 2 стакана,
-
хрен, соль, сахар, уксус, зелень - по вкусу,
Этап 1 Огурцы отчистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать мясо, свеклу, яблоко, яйца, сельдь, картофель.
Этап 2 Сметану перемешать с солью, сахаром хреном и уксусом.
Этап 3 Выложить нарезанные продукты в сметанный соус в следующей последовательности:
- яблоки,
- огурцы,
- мясо,
- сельдь,
- свеклу,
- картофель,
- яйца.
Этап 4 Осторожно перемешать и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
салат пикантный
салаты
салат из креветок
салат-рулет селедка под шубой
салат с помидорами и гранатом
лучшие рецепты салатов
салат змейка
салат малахитовый браслет
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-