Ингредиенты:
Говяжья печень – 0.3 кг,
Картофель – 3 шт,
Морковь – 3 шт,
Лук – 3 шт,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Майонез,
Сыр – 70 г.
Отварить печень в подсоленной воде.
Отварить картофель в мундирах,
Морковь почистить, промыть, и натереть на крупной терке, после чего обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть печень в салатницу, добавить майонеза, лук, опять майонез.
Далее идет слой тертого вареного картофеля. Добавить соли, майонеза, морковь, майонез, снова картофель и майонез.
Все посыпать тертым сыром с рубленой зеленью.
Вкусный салат "Анастасия"
Ингредиенты:
Ветчина вареная – 350 г,
Куриная грудка – 1 шт,
Пекинская капуста – 1 кочан,
Корейская морковь – 250 г,
Яйцо – 4 шт,
Майонез – 150 г,
Грецкие орехи.
Пекинскую капусту нашинковать и поместить в блюдо.
Ветчину нарезать длинными полосками и поместить в то же блюдо.
Добавить в блюдо корейскую морковь.
Нарезать по усмотрению куриную грудку.
Яйца взбить при помощи вилки или веничка, добавить немного воды, и пожарить два омлета. Каждый омлет нарезать соломкой.
Все тщательно перемешать, добавить майонеза, соли.
Лучше всего готовый салат посыпать грецкими орехами, но это не обязательно, по вкусу.
Как приготовить летний разноцветный салат
Ингредиенты:
Сладкий перец – 1 стручок,
Помидоры черри – 250 г,
Салат – 250 г,
Морковь – 1 шт,
Луковица – 1 шт,
Горчица – 1.5 ст.л.,
Мед – 1.5 ст.л.,
Овощной бульон - 50 мл,
Уксус – 4 ст.л.,
Черный молотый перец,
Соль,
Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление.
Моем сладкий перец, разрезаем вдоль и чистим от семян. Далее нарезаем его тонкой соломкой.
Помидоры моем и нарезаем половинками.
Листья салата моем и рвем на небольшие куски.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Все вышеперечисленные овощи перемешиваем в миске.
Для заправки чистим и нарезаем мелко лук. Смешиваем с горчицей, бульоном и уксусом. Добавляем соль с перцем.
Салат поливаем оливковым маслом и все перемешиваем. Добавляем заправку к салату и перемешиваем.
Приятного аппетита!