Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Клубничное варенье с лимоном и ревенем. |
Клубничное варенье с лимоном и ревенем.
Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды.
Необычное клубничное варенье.
Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».
Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку ароматного клубничного варенья к чаю.
1. Варенье из клубники с ревенем.
Продукты:
Клубнику помыть убрать зеленые чашелистики, разрезать вдоль на 4 части.
Ревень помыть, убрать жесткие наружные волокна порезать на кусочки шириной 1 см. Используются только стебли.
Лимон помыть, мелко нарезать вместе с кожурой.
Все сложить в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставить немного сахара, чтобы последним слоем посыпать все сверху. Накрыть крышкой и оставить до утра. К утру выделится сок, и сахар практически в нем растворится.
Теперь можно поставить на плиту и варить до загустения.
Готово варенье будет, если пробная капля не растекается на блюдечке, которое надо подержать предварительно в морозильнике.
Когда варенье будет готово, разложить его в стерилизованные банки и закатать.
Все варенье из клубники и ревеня готово — вкусное, ароматное, оно напомнит в зимнюю стужу о знойном лете.
2. Варенье из клубники с лимоном.
Этот рецепт менее экзотический, чем первый.
Лимон придаст варенью неповторимый тонкий цитрусовый аромат и вкус.
Продукты:
Клубнику помыть, убрать зеленые чашелистики.
Засыпать сахаром и дать постоять пока ягода не пустит сок (можно оставит на ночь до утра).
Затем ягоду с сахаром поставить на огонь.
Цедру лимонную натереть на терке и выжать из лимона сок.
Можно нарезать несколько лимонных кружочков для красоты и варить их в варенье( до мягкости)
Сок и лимонную цедру добавить в клубнику с сахаром и проварить минут 7-10.
Готовое клубничное варенье закатать в простерилизованные банки.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
Для тех, у кого не возможности ждать.
Можно сварить клубничное варенье с лимоном таким образом:
Ягоду помыть, почистить, выложить в кастрюлю.
Добавить цедру и сок лимона и довести до кипения.
Дбавить сахар.
Варить 10 минут.
Сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
Закатать.
Вот и все ароматное варенье из клубники с лимонной ноткой готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |